达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县开展为留守儿童捐赠图书志愿服务活动

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)今年35日是毛泽东同志向雷锋同志学习题词发表56周年纪念日,为大力弘扬雷锋精神,进一步传播学习雷锋、奉献他人、提升自己志愿服务理念,更好帮助贫困留守儿童圆阅读梦想。34日,渠县关工委、渠县文明办协同渠县爱心志愿者协会到李渡二校开展向农村留守儿童捐赠图书志愿服务活动。县关工委执行主任万忠恕、县文明办主任佘方山出席活动。

                              

  活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,少先队员们为前来关心他们成长的叔叔阿姨佩戴了鲜艳的红领巾,万忠恕发表了热情洋溢的讲话,他指出,捐书活动以学雷锋月为契机,掀起了学雷锋、见行动社会志愿服务活动高潮,在全社区营造了关心下一代的良好风尚,希望广大青少年努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者、践行者。随后,佘方山以及爱心志愿者们共同为100名留守儿童捐赠了6件价值5000元的图书。 佘方山表示,渠县将结合35日全国第56学雷锋纪念日20青年志愿者服务日和公民道德建设宣传月,扎实开展关爱他人、关爱社会、关爱自然志愿服务活动,增强广大市民的社会责任意识和奉献精神,掀起开展学雷锋志愿服务活动新热潮。

    

  县关工委常务副主任蔡改、贾凤英,县文明办副主任蒲涛,李渡二校校长何剑及全体师生参加活动。

  

责任编辑:赵毅