达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县文明办赴汤家村开展助弱扶残志愿服务活动

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)“肖兄弟,电视看不了,先看看遥控器电池有没有过期,再检查一下电线插板通电没有?”215日,渠县文明办主任佘方山在屏西乡汤家村5社贫困户肖加华家中,边调试电视边跟肖家人讲解用电常识。“对了对了,这下子又可以看电视了!”从小智障的肖加华欢喜得跳了起来。

                                  

  春节期间,渠县文明办帮扶干部在汤家村走访时发现,一些老弱病残贫困群众由于缺乏劳动力、生活常识等,影响了正常的生产生活。县文明办决定在汤家村开展助弱扶残志愿服务活动。

  

  活动当天,渠县文明办的志愿者们分别来到残疾贫困户王国青、汤福海、王华珍等家中,陪着他们聊天、帮助打扫卫生、干农活,了解和记录困难与问题,鼓励引导他们树立正确的生活态度,自强自立,早日过上小康生活。患有严重眼疾的王国青感慨道,我因身体缺陷,在生活中面临很多困难,文明办的同志给了我很多帮助,我非常的感谢!

   佘方山指出,开展助弱扶残志愿服务活动,不仅有效解决了残疾贫困群众在生活中遇到的问题,还让他们充分感受到了党和政府的温暖,逐步形成了全社会都来理解、关心、帮助贫困群众的良好氛围,积极营造了“打赢脱贫奔康攻坚战,建设幸福美丽新渠县”的良好氛围。

                                   

责任编辑:赵毅