达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县开展“暖冬行 爱传递”志愿服务活动

四川文明网渠县讯(赵毅)为进一步弘扬志愿精神,营造和谐温馨的节日氛围,让更多空巢老人、留守儿童、困难家庭、残疾人等特殊群体度过一个欢乐祥和的春节。117日,渠县精神文明办主任佘方山率队到屏西乡汤家村开展暖冬行 爱传递志愿服务活动,为贫困群体在寒冷冬日送上了一份温暖与关爱。

佘方山一行来到汤家村5社王国青家,陪老人聊天、拉家常,询问老人近期的生活情况、身体状况,送去了棉被。王国青异常激动,有时候看到你们就好像看到了我的儿女老人家,啥时候想找人说话了或者是有什么需要,我们随叫随到哈,佘方山安慰道。

在贫困群众汤福海、王华明等家中,志愿者们拿起扫帚和抹布,开始干了起来,大家扫地的扫地,擦窗的擦窗,擦桌的擦桌。大家不嫌脏不嫌累,进门连口水都顾不得喝,我真不知道说什么好看着志愿者在家里忙来忙去,80高龄的王华明老人乐得合不拢嘴。

活动中,佘方山指出,将党和政府的关爱送到基层群众中,温暖了基层群众的心。广大志愿者身体力行的服务活动,充分体现了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,为建设幸福美丽新渠县营造了良好的社会氛围。

责任编辑:赵毅