达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县关工委举行“老少牵手 温暖童心”暖冬行动启动仪式

  
  四川文明网渠县讯(王梅)1月5日,渠县关工委“老少牵手 温暖童心”暖冬行动启动仪式在县委老干部局会议室举行,为来自岩峰、柏水、李渡等乡镇的20名孤儿发放资助金。
  启动仪式上,县关工委名誉主任熊克志指出,渠县关工委今冬明春启动的“老少牵手,温暖童心”暖冬行动,是继关工委往年开展“爱心助孤行动”的继续和深化,是切实为青少年排忧解难,促进青少年快乐生活、健康成长的重要举措,是服务脱贫攻坚、精准脱贫重要部署中,作为关工委爱心助学、助困、助孤、助残、助业和爱心帮教(即“五助一帮行动”)的重要内容。本次暖冬行动重点关爱帮扶的是孤儿、事实无人抚养的儿童和建档立卡贫困户子女。渠县各级关工委要高度重视,精心组织,把暖冬行动作为助力脱贫攻坚、精准帮弱助困的重要内容;要突出重点,精准关爱,努力实现“帮扶到人,关爱到心”;要争取支持,形成合力,与相关单位密切配合,开展内容丰富、形式多样、寓教于乐的暖冬行动;要加强宣传,营造氛围,扩大社会关注度和影响面,营造全社会关心下一代的良好舆论氛围。
  来自李馥镇的李志容激动地说:“来自隆冬时节的这份礼物,温暖着我们的心灵。我们回去后一定面对现实,勇敢前行,树立正确的人生观、价值观、世界观,努力学习,用优异的成绩回馈养育我们的亲人,回馈社会。”
  据悉,此次“老少牵手 温暖童心”暖冬行动将于2018年冬季和2019年春节期间在全县范围内陆续开展。这是我县各级关工委深入贯彻党的十九大、省委十一届三次全会、市委四届六次全会和县委十三届四次全会精神的重大举措,也是为党政分忧、为群众办实事的具体体现,更是积极参与“脱贫攻坚、精准脱贫”的生动实践。
  目前,县关工委联合县委老干部局实施“宕渠暖冬行”,为鹤林镇安全村建档立卡贫困户和临界贫困户捐赠棉被103套;静边镇关工委开展“情暖冬日”活动,为当地25名困境儿童送去了棉衣棉裤。
责任编辑:赵毅