达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县文明办向爱心志愿者协会捐赠救援设备

  

                                    

  四川文明网渠县讯(赵毅)1123,渠县精神文明办公室向县爱心志愿者协会捐赠救援设备仪式成功举行。县文明办主任佘方山参加仪式并指出,要进一步加大志愿服务工作,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

                                  

  渠县爱心志愿者协会于2016923日正式注册成立,志愿者人数600余人。主要开展助学、扶老、环保、救援等志愿服务活动,累计开展救援100余人次,救助1300余人次,关爱留守儿童1200余人次,慰问孤寡老人900余人次,参加公益服务30余次,捐资35万元。但协会没有固定的资金来源,全靠爱心人士、企业无偿捐款维持日常救援活动,在得知这一情况后,县文明办主动向省文明办争取专项项目资金,购买了救援设备。

                                

      捐赠仪式上,县文明办为协会捐赠了救援冲锋舟、救生抛投器、救援服装,办公用空调、电脑等价值5万余元的设备。佘方山充分肯定了县爱心志愿者协会近几年的工作成绩,他强调,协会要坚持既定的公益方向,加大业务培训,把爱心项目运行好,逐步改善办公场所环境,让社会上更多的爱心人士参与到活动中来,共同传递爱心。

  参加这次捐助仪式的志愿者陈峰表示,感谢文明办的无私奉献,感谢各界爱心人士,我们一定携起手来,更加努力地开展好各项公益活动,让社会弱势群体、农村中贫困留守儿童和孤寡老人得到更多的关爱,用努力奉献的新作为,为开创出新时代贡献力量。

                                   

  县文明办副主任蒲涛主持捐赠仪式。县爱心志愿者协会30名志愿者参加仪式。

责任编辑:赵毅