达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

爱心企业家张全文资助贫困学生圆大学梦

  

                               

  四川文明网渠县讯(赵毅)“真诚感谢张叔叔,是您的慷慨解囊,让我圆了大学梦。请您放心,我一定积极上进,勤奋学习,以优异的成绩感恩祖国,回报社会,做一个传递正能量的人。”821日,贫困大学生唐川会在收到爱心企业家、市道德模范张全文3000元资助金时,喜极而泣,感激不已。

  唐川会家住渠县中滩镇寨坪村,一家五口,爷爷年岁已高,体弱多病,每年需要一笔不小的医药费吃药治病,父亲在家打理一亩多田地,还需在家附近打零工,以补贴家用,母亲不能从事过重的体力劳动,妹妹仍在读书,家庭入不敷出,举步维艰。穷人的孩子早当家,唐川会从小就乖巧听话,知事明理,孝敬长辈,学习勤奋,今年以优异的成绩考取了西昌学院,通知书送达后,全家人特别高兴,但面对入学需交的一笔数额较大的学费,一家人更多的是忧心忡忡。

  唐家的困境引起了渠县爱心企业古今香食府董事长张全文的关注,他表示要帮助唐川会完成大学学业,同时承诺她在寒暑假到企业高薪打工锻炼。据了解,今年高考后,张全文共资助了4名贫困大学,资助金额近2万元。

责任编辑:赵毅