达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县工商联组织爱心企业开展“思源行动”爱心捐赠活动

  

  四川文明网渠县讯(王进春)为助力脱贫攻坚,为困难群众排忧解难,确保渠县2018年整县成功“摘帽”,3月23日,县工商联组织兴源公司、古今香、贝森电器等20余家爱心企业,深入到临巴镇麻园村开展“思源行动”爱心捐赠仪式。县委常委、县总工会主席吴燕,县委统战部副部长王和平、县工商联党组书记张秀清、主席刘渠东出席捐赠仪式。 

  活动中,爱心企业家们走农家、访民苦,实地了解群众生产生活情况,进基地、看产业,出谋划策为贫困群众谋发展。并针对麻园村群众饮用水困难这一实际,爱心企捐资共15万元,为缺水群众捐建水井40口。企业代表表示,将继续不遗余力地继续支持全县脱贫攻坚工作,希望麻园村把资金用到实处、精准施策,帮扶到户,把企业的爱心捐赠精准地用到贫困户身上,助力贫困户脱贫奔小康。 

  吴燕对爱心企业的捐赠表示感谢,希望麻园村群众在各级党委政府和社会各方的关心帮助下,感恩奋进,不等不靠、自力更生、勤劳致富。镇村干部要积极引导群众心怀感恩,饮水思源,教育群众幸福是奋斗出来的,以我脱贫我光荣的拼劲用自己的双手创造自己的幸福生活。希望民营企业家们要关心、关注全县的脱贫攻坚,致富不忘回报社会,回报家乡,不忘社会责任,充分发挥自身优势,坚持“授人以渔”的扶贫方式,对群众进行技能帮扶和技术培训,带动更多的贫困群众早日增收致富。

责任编辑:赵毅