达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

疫情防控,达州志愿在行动……(四)

  连日来,达州市渠县爱心志愿者协会开启“行走的宣传员”模式,身穿红马甲、口戴蓝口罩、手推喇叭箱走街串巷,只为让群众能了解到最新的疫情防控政策和知识,有效增强自我防护意识。
  

  

2月10日,达州市达川区委宣传部和区文明办党员志愿者深入达州高速收费站检测点开展志愿服务活动,参与信息登记排查、疫情防控宣传、体温测量、卫生消毒等工作,充分发挥党员志愿者的先锋模范作用。

 

  连日来,达州南高速收费站检测点志愿者采取轮班制度,昼夜坚守在服务岗位,协助做好排查登记、文明劝导、防疫宣传、消毒杀菌等工作,为疫情防控一线提供充足的人力后勤保障。 

 

  达州凤凰山下爱心联合会得知市区多个单位、社区迫切需要消毒,又缺乏相关设备和专业操作人员的情况后,联合会急市民之所急,积极为政府分忧,在巴山救援队的帮助支持下,动用3台气动式喷雾机,对9个单位和社区约三万平米的区域进行了消毒作业。

 

  2月10日,达州市善行社会工作服务中心联合爱心企业钟盛商贸有限公司,共同为疫情防控一线单位捐赠肥皂合计17000块,其中给达州市交警支队捐赠2000块、给达川区疾控中心捐赠5000块、给达川区妇幼保健院捐赠5000块、给达川区民政局帮扶中心捐赠5000块。
责任编辑:李超