达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会(达州站)举行

11月27日,第六届四川省道德模范事迹巡讲报告会(达州站)在巴山大剧院举行。成都市志愿服务联合会会长傅艳、川煤集团芙蓉公司叙永煤矿党群工作部副部长龚志敏、德阳市中江县留守儿童艺术团团长刘春香、渠县扶贫开发局党组书记张渠伟先后在会上讲述了他们的感人故事。

从医生到记者再到志愿服务联合会会长,多年来傅艳坚持救助贫困白血病儿童,发起成立的救助基金已支出善款400余万元;退役军人龚志敏不畏危险,与持有雷管的犯罪分子殊死斗争;十四年时间,刘春秀每周到偏远乡村为留守儿童义务培训;张渠伟带病战斗在脱贫攻坚一线,精准脱贫不落一户一人。

几位道德模范用质朴的语言,从不同的层面、不同的角度,诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,传递出满满的正能量,深深感染了在场所有观众。大家纷纷表示,将以道德模范为榜样,从身边小事做起,从日常点滴做起,崇德向善,为建设幸福美丽达州努力奋斗。(稿件来源:达州日报社)


责任编辑:李超