达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

达州市举行2019年“3·5”学雷锋日暨志愿服务活动月启动仪式

达州市举行2019“3·5”学雷锋日暨志愿服务活动月启动仪式

 35,以弘扬雷锋精神 争创文明城市为主题的2019年达州市“3·5”学雷锋日暨志愿服务活动月启动仪式在达州市图书馆举行。活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市民政局、团市委承办。启动仪式由市委宣传部副部长、市文明办主任郑永富主持,市委常委、宣传部部长洪继诚致辞。市级相关部门和各县(市、区)文明办、民政局、团委等部门负责人及志愿服务组织代表、市民代表共150余人参加了启动仪式。

洪继诚同志强调,开展志愿服务活动是群众参与文明城市创建的有效途径,也是提升城市文明程度的一项基础工程,对于成功创建省级文明城市、争创全国文明城市和促进达州实现“两个定位”、争创全省经济副中心具有十分重要的现实意义。因此,需要全市人民弘扬雷锋精神,积极投身志愿服务活动,自觉注册志愿者,用实际行动助推文明城市创建。他殷切希望广大志愿者们要丰富内涵、提升境界,锤炼志愿服务精神;要争相奉献、争做表率,创新志愿服务举措;要注重长效、常结硕果,拓展志愿服务内容。

学雷锋志愿服务活动月的启动,根本目的是动员和组织全市广大干部群众、青年学生和社会组织积极参与到学雷锋志愿服务中来,大力弘扬雷锋精神和奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,为庆祝新中国成立70周年和创建全省全国文明城市营造良好社会氛围。启动仪式上,志愿者代表通川区青年志愿者协会周小玉向广大市民发出倡议:大力弘扬雷锋精神,争当雷锋精神传承人;自觉参与志愿服务,争做文明城市建设者;积极引领社会风尚,争做文明新风倡导者。参会人员、志愿者和市民朋友们纷纷弘扬雷锋精神 争创文明城市主题墙上签名。随后,在达州市图书馆巴渠讲坛开展了志愿服务集中培训,邀请省民政厅李杰同志就全国志愿服务信息系统如何操作使用进行了详细讲解,并就常见问题进行了解答,为我市在创建文明城市中提高志愿者注册比率、加强志愿服务管理等方面打下了良好的基础。

 

 

各地各部门表示,将积极认真地推动志愿者注册工作,组织开展文明劝导、环境清扫、邻里守望、关爱留守儿童、结对帮扶、优质服务、网上学雷锋等系列志愿服务活动,推动志愿服务理念深入人心、志愿服务活动深入基层,不断推进志愿服务工作规范化、制度化、常态化发展。

责任编辑:吴冰玉