达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

岁末佳节送欢乐 志愿服务暖人心

岁末佳节送欢乐  志愿服务暖人心

——达州市开展“暖冬行·爱传递”志愿服务活动

 

进一步推动学雷锋活动常态化具体化生活化2019元旦春节期间,达州市以关爱困难群众、留守儿童、贫困学生、农民工为重点,组织开展暖冬行·爱传递主题志愿服务活动,累计服务群众80万人次,既营造了欢乐、祥和的节日氛围,又弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神

开展先进典型慰问活动各级文明办组成9 “暖冬行·爱传递志愿服务小分队,分别对最美志愿者或优秀志愿服务组织(社区)负责人40余人进行了慰问市文明办向四川省百佳志愿者罗欣送去了慰问金2000元,向达州市最美志愿者蔡家勇送去了慰问金1000元以及米油等生活用品。

开展温暖回家路志愿服务活动。在达州火车站、达州西客站、开江火车站、宣汉火车站、万源火车站等地设置志愿者服务点,为返乡农民工提供交通指引、途中休息、茶水共赢和政策宣传等服务,达州火车站还为返乡儿童量身打造了“小候鸟课堂”。志愿者们以温、周到、热情细心的服务赢得了来往旅客的一致好评。据不完全统计,共组织招募志愿者900人,服务返乡群众56000余人次。 

开展关爱困难群体志愿服务活动。在接达州籍农民工回家过年的爱心专列上,15名志愿者为老乡们开展了文艺表演、医疗服务、法律援助咨询等志愿服务活动。市总工会、市人社局等单位联合举办温暖回家路——关爱农民工活动,在各汽车站免费派发新春礼包20多万份。市文体旅游局在正月初三举办了2019年关爱农民工专场文艺演出”,为广大返乡农民工带来了一场文化大餐。凤凰山下爱心联合会、善行社会工作服务中心等多个志愿服务组织开展结对帮扶活动50余次。
       开展脱贫帮扶志愿服务活动。各地各部门(单位)积极组织党员志愿服务队,结合走基层、送温暖等活动,开展脱贫帮扶志愿服务活动,为贫困户、留守儿童、农民工送去了节日的祝福和米、油、衣服、冬被等慰问品,以实际行动推动了志愿服务精神深入人心据不完全统计,全市共开展脱贫帮扶志愿服务活动1400余次,惠及群众42000余人。
       开展文化帮扶志愿服务活动。广泛开展流动舞台进基层系列文化活动,组织文艺志愿者深入乡镇、社区、农民工聚集区等地特别是边远贫困山区举办惠民演出150场,服务群众8万人次。市书法家协会组织119名省级书法家和达州书法爱好者开展送万福进万家志愿服务活动14场,送出福帖、春联、书法等3万余件。     

责任编辑:吴冰玉