达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

向“零”艾滋迈近 达州千名预防艾滋病青年志愿者宣誓

向“零”艾滋迈近 达州千名预防艾滋病青年志愿者宣誓

 

 

  四川在线达州消息(记者 徐洋)“我志愿成为抗击艾滋病的一员,主动了解艾滋病的相关信息,保护自己,与朋友、家人分享知识和经验……”2017年12月1日是第30个世界艾滋病日,当天上午9时许,达州市举行2017年“世界艾滋病日”主题宣传活动,来自达州市各高校的1000名学生以预防艾滋病青年志愿者身份集体宣誓。

 

  “我们当代大学生愿意用实际行动向‘零’艾滋迈进作出表率,每位同学都要树立正确的人生观、价值观,养成健康的生活方式,提高自我防范能力,增强社会责任意识,积极参与社区预防艾滋病宣传教育活动。”四川文理学院在校大学生胡洋作为青年志愿者代表发言。

 

  据了解,今年世界艾滋病日的主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。“每个人都是自己健康的第一责任人,要积极倡导健康生活方式,防治艾滋病既需要政府组织领导,也需要全社会和每个人贡献力量。”达州市委副书记、市长郭亨孝介绍,举办此次活动,是贯彻党的十九大会议提出“实施健康中国战略”的重要举措,进一步宣传普及艾滋病防治知识,推动《遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》目标的如期实现。

 

  郭亨孝说,近年来,达州市的艾滋病防治工作在组织领导、机制建设、科学防治、疫情监测、阻断传播、宣传干预、医疗救助等方面取得明显成效。同时,达州市艾滋病人群感染率高于全国平均水平,并处于从特定高危人群向一般人群蔓延、扩散的关键时期,艾滋病防治工作仍任重道远。

责任编辑:吴冰玉