达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

2017年达州市预防艾滋病科普宣传大讲堂--走进社区举行启动仪式

 
    为了贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,进一步加大艾滋病防治宣传工作力度,普及艾滋病防治知识,如期实现“十三五”行动计划提出的“居民艾滋病防治知识知晓率达85%以上”的工作目标。2017年8月3日,由达州市重大传染病防治工作委员会主办、达州市卫计委和达州市疾控中心承办、达州市性艾协会协办的 “2017年达州市预防艾滋病科普宣传大讲堂——走进社区”宣传活动的启动仪式,在通川区钢花社区隆重举行。
    本次宣传活动针对的目标人群主要是中老年人,活动主题为“健康相伴 夕阳更红”,启动仪式上,市卫计委疾控科副科长田巍威对本次宣传活动的目的和意义作了介绍,并代表市重传办对社区艾滋病防治工作提出明确的要求,指出:艾滋病流行已严重威胁到人民群众的身体健康,特别是我市老年人群感染艾滋病的现状日趋严峻,已引起市委、市政府的高度重视,把老年人群的艾滋病健康教育工作纳入了政府的目标管理。要求:各个社区要进一步丰富老年人的业余文化生活,强化对老年人的艾滋病感染风险及道德法治教育,营造不歧视感染者和病人的社会氛围。通川区老协副会长蒋贤贵发言表示:关注老年人身体健康、丰富老年人业余生活是协会义不容辞的责任,并号召老年朋友认真听讲,科学预防艾滋病感染,正确对待艾滋病患者。社区老年人代表发言表示:要认真学习,自觉成为抵制艾滋病流行的中坚力量。随后由达州市性艾协会会长冯宁海为钢花社区授牌—“达州市预防艾滋病科普宣传站”;最后的音乐快板表演生动形象的向大家演绎了艾滋病传播途径和预防小知识,把启动仪式引入高潮。
    启动仪式结束后,达州市疾控中心性艾中心主任陈洪瑶和主任医师赵长生分别为社区老年人讲授了艾滋病和老年人常见病的防治知识。宣传活动得到社区领导的大力支持,参与活动的居民达150余人,在知识问答互动环节中大家踊跃发言,积极参与,并签名留言。本次启动仪式得到社区居民好评,活动举办顺利。
     “2017年达州市预防艾滋病科普宣传大讲堂——走进社区”宣传活动为期1个月,覆盖达州市通川区城区所有社区。

责任编辑:吴冰玉