达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体
首页 > 达州文明网 > 文明风尚

达州千名少年共绘28米长卷 献礼十九大

  四川文明网达州讯(罗园)万里长城、天安门前的华表、身着民族服饰的孩子们……这些中国形象的代表图景被一一生动地在画纸上展现出来。9月28日上午,在达州中学操场上,上千名达州市幼儿、中小学生,共同绘制了一幅28米的长卷,为“十九大”献上一份特殊的礼物,也由此拉开了达州市达川区“喜迎党的十九大·达川少年心向党”系列教育活动帷幕。

  此次系列主题教育活动,分为“读党史、学党史”“向国旗敬礼”“童心向党”“我对习爷爷说句心里话”“中华经典诵读”“不忘初心 永远跟党走”演讲和“颂党恩长卷绘画”七个活动板块进行。

达州市达川区“喜迎党的十九大·达川少年心向党”系列教育活动,献礼“十九大”。

幼儿园的孩子们正在参与绘画。

上千名学生绘制出的长幅画卷。

学生参与活动现场。

孩子们认真绘制长卷。

在“我对习爷爷说句心里话”活动环节,学生们认真写下自己最想表达的感情。

贴纸、明信片记录了同学们“努力学习,将来为祖国、为家乡贡献自己的力量”的誓言和美好心愿。

学生们展示现场制作的“喜迎十九大”绘画作品。

现场展示了各学校同学们制作的“喜迎十九大”的绘画作品。

学生们制作手抄报,献礼十九大。

  在活动现场,上千名来自达川区幼儿园、中小学的孩子们在两个多小时的时间里绘制出了一副长28米、宽15米的画卷,达川区城南学校的32名学生积极参与其中。该校团总支书记王婷介绍,长卷绘画活动用孩子们喜闻乐见的方式,让他们了解了什么是“十九大”,作为未成年人应该怎样参与其中,对培养学生的爱国主义精神起到了积极作用。

  “画卷中有祖国、有党、有家乡的元素,表达了孩子们爱党、爱国、爱家乡的真挚情感,以及坚定作党的事业建设者和接班人的理想信念。”达川区文明办相关负责人介绍,10月中旬,达川区还将举行“不忘初心永远跟党走”演讲比赛,此次系列教育活动旨在引导未成年人坚定理想信念,继承优良传统,树立远大志向,培育美好心灵,自觉弘扬和践行社会主义核心价值观,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

责任编辑:张文奇