达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县团县委开展“智能生活志愿行 重阳佳节敬老情”活动

  
  四川文明网渠县讯(团县委)在重阳佳节来临之际,10月11日,渠县团县委组织渠县西部计划志愿者到义和乡店湾村开展“智能生活志愿行,重阳佳节敬老情”活动,为留守老人、空巢老人送去党的关怀和祝福。
  为激发老人积极发挥余热之情,团县委与店湾村集体评选“守法之星”、“感恩之星”、“自强之星”、“洁美之星”和“孝敬之星”。同时,为活跃节日气氛,西部计划志愿者给老人带来了民族歌舞、现代诗朗诵、唱红歌等文艺节目。精彩的表演让老人们嬉笑眉开,其乐融融。此外,为使常年在外务工的亲人与老人共度佳节,志愿者通过微信视频架起了“桥梁”。
  尊老、敬老、助老是中华民族的优秀传统美德,团县委用“党”的博爱和“团”的真情与老人们心连心、手牵手,让老人不再孤单。
责任编辑:赵毅