达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县三汇镇一小:喜迎中秋 诗歌寄相思

学生们正在朗诵诗歌。

  达州文明网渠县讯(王洪)为加强传统教育,了解中国的传统文化,9月30日,三汇镇一小开展以“明月寄相思”为主题的中秋节庆祝活动。 

  随着轻盈的音乐缓缓响起,学生一边吟唱《水调歌头·明月几时有》,寄托深深的相思;一边品尝香甜的月饼,送上真诚的祝福。才艺展示中,他们或朗诵诗词,抒发对远方亲人的思念;或放声歌唱,祝福祖国的未来更加美好;或翩翩起舞,展示当代少年儿童的朝气蓬勃和时代风采。一个个节目精彩绝伦,赢得一阵阵掌声和欢呼。 

  通过此次班会活动,学生们充分认识到中国传统文化的璀璨精深,同时也寄托对远方父母的深深思念和祝福。

责任编辑:赵毅