达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县开展“亮牌子·美环境·树形象”主题活动

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强对全国、省级文明单位(村镇)的常态化管理,充分发挥文明村镇、文明单位的示范引领作用,树立文明单位(村镇)的良好形象。1025日,渠县精神文明办公室组织部分省级以上文明单位(村镇)召开全县文明单位“亮牌子·美环境·树形象”工作联席会,县文明办主任佘方山出席并讲话。

  会议要求,各级文明单位(村镇)一是要 “亮牌子”,在醒目位置设置永久性固定标志物,标明文明单位和文明村镇类别、温馨提示语,接受社会监督。二是要“美环境设置二十四字社会主义核心价值观永久性固定标志物、村规民约固定标志物,使宣传更加美观化、艺术化,营造浓郁的现代文明文化氛围。三是要“树形象持续开展文明单位助力脱贫攻坚行动和创先争优活动,树立更加良好的社会形象。

  

  佘方山强调,要充分认识此次活动的重要意义,将此项活动作为文明单位(村镇)建设管理的一项重要举措来抓,加强组织策划和宣传发动;要创造性地开展各种教育实践活动,体现地域特色和行业特色,取得更好的社会效果;切实发挥好榜样示范作用,不断推进文明成果有新提升、引领风尚有新作为、服务社会有新成效,为加快建设幸福美丽新渠县作出新的更大贡献。

  县文明办副主任蒲涛主持联席会,全国文明单位(村镇)渠县财政局、渠县税务局、中滩镇,省级最佳文明单位渠县供排水总公司,省级文明单位渠县人民医院、渠县农业银行、渠县建设银行等10余家单位负责同志参会。

责任编辑:赵毅