达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

“四川好人榜”发布仪式暨全国道德模范

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

大竹召开创建全国文明城市、国家卫生县城暨开展“城市综合管理年”活动工作会议

  7月13日,大竹县召开创建全国文明城市、国家卫生县城暨开展“城市综合管理年”活动工作会议,主要任务是贯彻落实中央、省、市关于加强精神文明建设决策部署和全市“城市综合管理年”专题会议精神,动员全县上下坚定“必胜信心”,保持“临战状态”,推深做实创建全国文明城市、国家卫生县城“双创”工作,全面提升城市综合管理科学化、规范化、制度化水平,擦亮“时尚之城、美丽大竹”“金字招牌”。县委书记何洪波出席会议并讲话,县委副书记、县长李志超主持会议。

 县委书记何洪波出席会议并讲话

  何洪波指出,近年来,全县紧盯全国文明城市、国家卫生县城创建目标,以“全民文明素质提升”工程和“城市综合管理年”活动为抓手,统筹推进人居环境改善、功能承载提升、文明风尚培育、卫生环境打造等重点工作,城市宜居度、美誉度和对外影响力明显提升,以全省第四名的优异成绩创建成四川省第四届文明城市,并作为达州市唯一城市入围全国文明城市提名城市;同步创建成全省卫生县城,城市建设管理经验先后3次在全省大会上交流推介。

 县委副书记、县长李志超主持会议

  何洪波指出,看到成绩的同时,也要清醒地看到“双创”工作和城市综合管理面临着创建机遇稍纵即逝、测评指标纷繁复杂、竞争态势异常激烈、城市管理亟待提升的形势和挑战。因此,全县各级各部门要持之以恒加强城市综合管理,力争通过3至5年努力,推动城市综合管理迈上新台阶,不断提升城市管理科学化、制度化、规范化水平,让群众有更多的幸福感、安全感和获得感。

 县委常委、常务副县长淳伟波

  何洪波进一步指出,要通过“双创”工作,不断提升文明卫生程度和城市管理水平,真正做实城市“里子”。 就坚定不移将“双创”工作和城市综合管理推向深入,何洪波提出了三点要求,一是要狠抓基础建设,打造城市卫生新环境。二是要狠抓素质提升,培育现代文明新风尚。三是要狠抓城市管理,构建科学规范新秩序。

  何洪波最后强调,“双创”工作和城市综合管理是一项长期性、系统性工程,必须要加强组织领导、统筹协调配合、广泛宣传发动、严格督察考核,确保“双创”工作和城市综合管理取得实效。

 县委常委、宣传部部长余述容

  李志超在会上宣读了《关于表扬第四届省级文明城市和全国文明城市提名城市创建工作先进集体、先进个人的通报》,并强调,各级各部门要对照标准抓推进、时序倒排抓推进、合力攻坚抓推进、督查倒逼抓推进,以高度的政治责任感和工作责任心,认真贯彻落实好此次会议精神,为建设美好家园贡献力量。

  会上,县委常委、常务副县长淳伟波部署了国家卫生县城创建工作;县委常委、宣传部部长余述容部署了全国文明城市创建工作。各参会领导为第四届省级文明城市和全国文明城市提名城市创建工作先进集体和先进个人进行了颁奖。

  县人大常委会主任蔡文华,县政协主席曾伟,县人大常委会副主任李桂琼,副县长杨红升,县政协副主席谢庭均出席会议。(文、图/韩 黎)

责任编辑:陈祥平