达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

[万源] 文明办组织召开2017年万源市城市公共文明指数测评问题整改落实会

 四川文明网达州讯(文明办)为进一步推动我市创建四川省文明城市工作,322日,万源市文明办组织市公安局、市城管局等16个单位召开了2017年万源市城市公共文明指数测评问题整改落实会。

  会上,市委宣传部副部长、市文明办主任姜玲就2017年达州市对万源市城市公共文明指数测评问题进行了通报,问题共涉及三大板块,即公共环境、公共文化和公共秩序。根据各单位职能职责,就通报的问题进行了逐一分解,确保每一个问题落实到单位,具体到人员。各单位对分解的问题进行了认领,并明确表态会后迅速进行整改落实。

  就下一步如何持续深入全面推进省级文明城市创建工作,姜玲强调,此次通报的问题只是达州在测评过程中发现的,还有很多没有指出的问题,各单位一定要高度重视,对照文明城市测评细则拉通排查,特别是公共环境和公共秩序方面,各责任单位要狠下功夫,该添置硬件设施设备的必须添置、该加大管理力度的务必调度力量加强管理、该进行文明劝导的要组织志愿者进行文明劝导,总之要进一步完善措施,加强整改,不断提升全市精神文明建设工作水平,为我市创建第五届省级文明城市打下坚实基础。

责任编辑:达州稿件报送