达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县成功创建为第四届四川省文明城市

  

  大会现场

  四川文明网渠县讯(赵毅)12月14日,四川省精神文明建设表彰大会在成都召开。渠县成功创建为第四届四川省文明城市,县委副书记、县长王飞虎参加会议,土溪一小校长向东林上台领取“四川省未成年人思想道德建设工作先进单位”奖牌。   

  会上,副省长、省文明委副主任杨兴平宣读了省委书记、省文明委主任王东明对进一步抓好精神文明建设工作的指示和要求。省委常委、宣传部部长、省文明委副主任甘霖出席会议并讲话。 

  

  县委副书记、县长王飞虎参加会议

  表彰大会共表彰了文明城市、文明单位、道德模范等各类精神文明建设“细胞”1539个。其中,渠县荣获“第四届四川省文明城市”称号;渠县国税局干部惠庆丰荣获“第五届四川省道德模范”称号;渠县涌兴镇荣获“第四届四川省文明村镇”称号;渠县供水排水总公司、渠县地税局、渠县国税三汇分局、涌兴镇财政所4个单位荣获“第四届四川省(最佳)文明单位”称号;渠江一小、渠江二小、贵福一小、土溪一小、静边一小、中滩学校、三汇二小、渠北二校8所学校荣获“第一届四川省文明校园”称号;土溪一小荣获“第四届四川省未成年人思想道德建设工作先进单位”称号。 

  

  土溪一小校长向东林(左一)上台领取奖牌

  会后,王飞虎指出,渠县精神文明建设工作要以此次会议为契机,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育和宣传阐释,将省委部署和王东明书记的指示要求落到实处,加快推动新时代精神文明建设迈上新台阶。要积极培育和践行社会主义核心价值观,扎实开展群众性精神文明创建活动,更好满足人们日益增长的对美好生活的文化需要,努力提升精神文明建设工作质量和水平,奋力开创全县精神文明建设新局面,为“打赢脱贫奔康攻坚战建设幸福美丽新渠县”作出更大贡献。

责任编辑:赵毅