达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县团寨村评选“星级文明户”引领文明乡风

   

  四川文明网渠县讯(赵毅)双手捧着“星级文明户”的牌匾,“咔嚓”一声,刚刚被渠县文明委评定为“文明户”的定远乡团寨村1社村民胡道彬笑得很是甜蜜。

   

  3月20日, 渠县定远乡团寨村第50期农民夜校如期开班,渠县文明办主任佘方山应邀授课并组织“星级文明户”、“最美渠县人”宣传评选活动。“邻里之间互相串个门,自己家里要是没有收拾干净,别人来看到脏兮兮的,会不会觉得不好意思呢?”佘方山通过通俗易懂的方言引导农民了解“文明户”评选的意义,“十星中的一星就有卫生星,只要大家把房前屋后打扫干净了,这颗星就是你家的了!” 

  

  

  评选活动现场,通过农户前期申请、村初选,乡镇审核、县文明委评定挂牌的方式评选出了团寨村首批80户“星级文明户”。“能评上星级文明户是我全家的光荣,我们一定好好保持荣誉,还要帮助其他乡亲评上文明户,早日过上城里人的生活!”胡道彬激动地说。 

  

  

  县委组织部、定远乡党委相关负责同志参加活动。

责任编辑:赵毅