达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

达州经开区:廉政文化下基层 遍地劲吹清廉风

  “继往开来的领路人,带领我们走向新时代……”一曲《走进新时代》拉开了廉政文艺下基层的帷幕。11月25日—26日,由达州市经开区纪工委主办的“践行十九大,廉政乡村行”廉政文化下基层文艺演出系列活动走进幺塘乡和斌郎乡,两乡基层干部和千余名群众一起观看演出,共享了一场廉政文化的视听盛宴。

  演出现场

  群众观看廉政文化展板

  情景剧、小品、相声、快板、歌舞……本次巡演以基层干部群众喜闻乐见的节目形式展开。其中不乏精品原创性语言类节目。相声《交圈》,构思新颖独特,融入“八项规定”等廉政内容,说出了反腐倡廉的决心,唱出了铺天盖地的清廉风,赢得了观众的称赞和阵阵掌声。

  原创小品《你懂,我也懂》,讲述的是在基层干部队伍建设过程中干部受到利益诱惑,基层干部缺乏责任意识,奉行所谓的“天知地知,你知我知”就以为能够瞒天过海,浑水摸鱼,而忽视了人民群众的作用。展示了人民群众在面对贪腐问题上意识的提高,基层干部的不法行径终究会被人民揭露。

  舞蹈《忠诚卫士》以严明的纪律,以浩然正气,以铁的担当精神,向民众和社会展现了新时代纪检人积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,诠释了忠诚、干净、担当的纪检干部队伍形象,听党的话,忠诚履行职责,做让党放心、人民信赖的纪检铁军。

  “这次廉政文化演出非常精彩,贴近生活实际,寓教于乐,易于理解和接受,给我们上了一堂很生动的廉政文化教育课,要求我们树立起道德高标准,严守纪律的底线,提醒我们哪些是该做的,哪些是不该做的”,一位村干部在观看演出后说道。

  “听了讲解,掌握了党的好政策,实实在在地体会到了党风廉政建设给我们带来的好处,感受到了干部作风的转变,群众办事更方便了,对党的政策方针也更有信心了。我们要永远感党恩、听党话、跟党走。”幺塘乡一位村民说。

 

  据悉,除了文艺巡演,本次活动还结合了达州市党风廉政建设和反腐败工作巡展和纪检干部大接访,让廉政文化以多样化的形式沁人心脾。通过此次廉政文艺下基层,传播了廉政文化,弘扬了清风正气,让广大干部群众学习了廉政知识,营造了“以廉为荣、以贪为耻”浓厚氛围,促进了党风廉政建设和反腐倡廉工作的深入开展。(杜江 图由达州经开区纪工委提供)

责任编辑:张文奇