达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县12所学校被表扬为第一届达州市文明校园

  

  四川文明网渠县讯(赵毅)日前,达州市建设文明建设办公室、达州市教育局联合授予全市78所中小学校“2018年度达州市文明校园”称号。渠县宋家学校、锡溪学校、屏西学校、李渡一校、新市中学、双土学校、清溪一小、板桥学校、水口一校、河东学校、鲜渡一校、岩峰一小等12所学校获此殊荣。

                                

  近年来,渠县牢牢把握立德树人根本任务,扎实推进文明校园创建工作,涌现出了一批育人环境好、文明程度高的文明校园,为培育和践行社会主义核心价值观、提升城市文明水平做出了积极贡献。

                                 

  渠县文明办主任佘方山要求,各级文明校园要珍惜荣誉,再接再厉,开拓创新,在文明校园创建活动中充分发挥模范带头作用,不断取得新的进步。各学校要以先进为榜样,大力弘扬校园文明,提高师生公民道德、职业道德、文明修养和民主法治观念,提高校园文化生活质量,提高校园文明程度,努力把学校建成培育中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地、社会主义精神文明建设的工作高地和弘扬社会主义核心价值观、传承中华传统美德的示范基地,使文明校园创建工作成为精神文明建设的响亮品牌。

责任编辑:赵毅