达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县水口二校开展“法治进校园” 专题宣讲活动

  
  四川文明网渠县讯(许志彬)“《道路交通安全法实施条例》为什么规定驾驶自行车必须年满12周岁?”“这是因为未满12周岁的少年儿童,不管是生理还是心理都未成熟……”这是12月12日下午水口二校会议室正在进行的“法治进校园”专题宣讲活动场景。
  为了推动“法治进校园”活动有效开展,提高学生法治意识,做知法、守法的小公民,预防青少年学生违法犯罪,加强校园安全防范工作,当天,水口二校邀请了四川银桥律师事务所律师、法制辅导员何志华到校为全体学生上了一堂法治宣讲课。
  何志华先后为学生宣讲了《道路交通安全法》、《食品安全法》、《怎样预防校外人员暴力行为》等法律法规和安全知识。他通过结合青少年学生常见的事例入手,先分析出现这类事件的原因,然后教授学生如何预防此类事件发生,最后教育学生如何运用法律武器保护自身合法权益。何律师还与同学们积极互动,认真回答提出的问题。本次宣讲内容通俗易懂,宣讲过程由浅入深,充满知识性、生动性和趣味性。
  通过此次宣讲活动,增强了学生的法治观念、安全意识,促进了学生遵纪守法良好习惯的养成,也为创建平安校园创造了良好氛围。
责任编辑:赵毅