达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县文明办观摩通川区经典诵读成果展演

  

  

                                  

  四川文明网渠县讯(赵毅)雅言传承文明,经典滋润人生。1213日,通川区“诵国学经典,扬中华美德,创文明城市,建幸福通川”为主题的2018年经典诵读成果展演暨“新时代好少年”颁奖仪式在通川区双龙中心校热烈举行。渠县文明办主任佘方山应邀参加活动并为“新时代好少年”颁奖。

                                 

  活动中,城乡学校的孩子同台演绎了一篇篇中华经典诗文,用最高亢的声音,最昂扬的激情,展示了中华优秀文化的魅力。诗朗诵《走近毛泽东》,再现了一代伟人风采;诵读表演《衣冠上国礼仪华夏》,既展现了汉服之美,又展示了中华传统礼仪;诵读表演《木兰辞》,精彩演绎了木兰代父从军的动人故事。

  佘方山等区县文明办主任上台对通川区“十佳新时代好少年”及通川区“新时代好少年”代表进行了颁奖。参观了双龙中心校乡村学校少年宫成果展示。

  

  他山之石可以攻玉。佘方山表示,渠县要继续强化未成年人思想道德建设工作,经常举办经典诵读活动,让经典滋润青少年的心田,帮助青少年树立远大的目标,培养青少年正确的价值观和人生观。

责任编辑:赵毅