达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

宣汉县君塘片区初中英语教学策略探究联合研训活动在红岭学校召开

 

  6月18日,宣汉县红岭学校迎来又一盛事:宣汉县君塘片区12所学校领导及部分英语学科教师代表100余人齐聚红岭开展联合研训。本次活动以“初中英语教学策略探究——钻研中考,引领教学”为主题。旨在整合片区资源,促进交流,引领片区英语教学方向,促进片区英语教研工作长远健康发展,并形成本校独有的特色校本教研活动,更好引领片区英语教学提档升位。

 

  活动中,宣汉中学蒲江学校赵曼老师执教的是七年级英语下册第10单元Section B 1a--1d 。她教学严谨务实,理论新颖,课堂精彩纷呈,突破本节重难点词汇,让孩子们有情感地朗读单词,让其读中学,读中悟,在情感朗读中学到了知识,体会到了快乐。第二节授课的是王容方老师,她执教八年级英语下册第9单元第1课时,王容方老师利用激趣教学法、联想记忆法让课堂行云流水,生动有趣,循循善诱之势让学生享受其中!专题讲座是由赵本伟老师主讲,赵老师以20多年来,一直潜心研究大纲,研究教材,探讨教法的强硬功底,围绕达州市英语中考的重难度、题型、考点及热点展开深入浅出分析,并利用历年中考试题进行印证,让在座的教师受益匪浅。

  多年来,宣汉县红岭学校着眼于教育的可持续发展,规范办学行为,深化课程改革,立足课堂教学主渠道、有效开发多渠道,全力引进多方资源,为实现宣汉县教科局倾力打造的“三向三要”目标努力探索前进,为初中英语教学策略探究研修工作提供了广阔的创新舞台,并希望利用协作研修这一平台,加强合作、交流,携手共创君塘片区教研工作的新局面!  此次活动由宣汉县君塘片区督导室组织,宣汉县红岭学校承办,宣汉县进修校专家组的精心指导和培训,督导室周勇主任主持。

  (宣汉县红岭学校 张华撰稿)

责任编辑:李超