达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

宣汉税务:青春战“疫” 志愿同行

  “您好,请问您是要出去吗?请出示下您的出入证。”“您好,婆婆,现在疫情形势严重,您最好没事不要出门。”“您好,现在车辆不能进出......”宣汉县税务局的青年干部们一一核对登记着来往行人和车辆信息。

  一个支部就是一座堡垒,一个青年干部就是一面旗帜。为充分发挥青年干部的优势,坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战,2月10日,由宣汉县税务局20名“青春税约”成员组成的“文明劝导团队”参与了防控文明劝导活动,在战“疫”一线聚集成了一道靓丽的风景线。

  该局组成5个组20人参加了此次疫情防控文明劝导团队,在各个责任区域,摆放着“针对新型冠状病毒肺炎自我防护提示”、“预防方法”、“致敬前线医护工作人员”等各类宣传标语及防护重点知识。在做好防控工作的同时,针对纳税人、缴费人所提出的各类涉税费问题进行详细解答,告知纳税服务咨询电话,积极宣传总局“2月申报期延长至24号”“支持疫情防控有关税收政策的公告”和“网上申领发票怎么操作”等信息,并强调如有需要,发票提供免费邮寄业务。当天共劝导群众200余人次,接受涉税费咨询30余次,做到了疫情防控和纳税缴费服务两不误、双促进。

  因爱而行,无悔付出。该局的青年干部们担负起了新时代新税务的责任担当,奋战在一线、奉献在一线,点亮青春接力火炬,绽放坚守青春光芒,用实际行动践行着宣汉税务精神,为打赢宣汉县防疫攻坚战加油助力。(陈艳)

责任编辑:李超