达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

中国好人吴梅:战“疫”路上又出发

  同所有基层干部一样,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,吴梅就一天也没闲下来过,作为达州市通川区农业农村局的一名干部,她除了坚决完成好本职工作,还抽出时间积极参与疫情防控志愿服务活动,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

 

  2月1日以来,她主动联系通川区朝阳街道团包梁社区、凤西街道柏阁社区,参与志愿服务12次,深入街道楼宇院落,协助社区工作人员防疫法规知识宣传、排查、测体温、重点人员摸排登记等工作,提高群众的自我防护意识和能力,纾解焦虑情绪,消除恐慌心理。

 

  2月13日,辖区内部分蔬菜种植业主准备给敬老院和封闭管理的城市社区捐赠蔬菜,却没有人手采摘和无法运进城,吴梅和同事获悉后,自发去到位于蒲家镇蔬菜种植基地,协助菜农采摘包菜、莴笋、萝卜等新鲜蔬菜近3吨,并积极配合单位联系协调车辆将蔬菜运送到蒲家镇养老院和东城街道办、凤北街道办、磐石高速公路疫情检测点等单位,既帮助爱心菜农实现了心愿,又帮助养老院、城市社区居民吃到了新鲜蔬菜。

 

  吴梅,现任达州市通川区农业农村局兽医兽药饲料股股长吴梅,凭借长期的基层工作经验和过硬的专业技能,全身心奋战在脱贫攻坚的最前沿,指导村民发展种养殖业,帮助他们增收致富。她先后获得达州市新农村建设带头人、十大优秀巾帼英雄志愿者、十佳农技员、达州市五一劳动奖章、四川省脱贫攻坚先进个人等荣誉,2019年5月被评为敬业奉献“中国好人”。

责任编辑:李超