达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

“达州好人”张全文:停业不停爱 助力防疫勇担当

  洪水来临时,他打开店门为市民免费供应饭菜,温暖大家的心;疫情来临时,他第一个关闭店门,为市民规避聚餐风险,守护大家的安全。大灾大难面前,他总是最先反映,最先行动的那一个,用实实在在的举动分担着社会责任,彰显着企业担当,他就是中国十大最美厨师、四川好人、渠县古今香食府董事长——张全文。

  

  

  率先停业支持国家 顾好员工当好老板

  

  春节本是餐饮行业最忙碌、最红火的时候。然而,一场突如其来的疫情,却让2020的春节成为了整个餐饮业的寒冬。面对所有餐饮企业停业的通知,张全文的古今香食府第一个做出响应,在第一时间关闭了旗下6家餐饮门店,取消了春节期间的所有宴席订餐,并将各门店储备的蔬菜分发给企业员工,保障员工生活;店里有几名广东籍厨师,因为疫情回不了家,张全文妥善为他们安排好了住处,并采购好生活物资,让他们安心住下。同时,张全文还主动张罗建立起员工微信群,实时关心疫情期间员工的生活困难,并为有困难的员工送去米、面、油等生活物资。在微信群里,张全文还不忘每天宣讲疫情防护知识,提醒员工做好个人防护,保护好自己和家人。

  张全文说:“古今香食府一直把员工当作家人,在这个特殊的时期,作为老板,作为大家长,我更应该管理好、守护好我的员工,我的家人,让300多名企业员工安心呆在家里,不给社会添麻烦,不给国家添乱。

  

  

  

慷慨解囊筹集物资 雪中送炭驰援一线

  

  疫情防控一线最需要什么,最缺什么,是疫情发生以来,张全文最关心、关注的事情。防疫一线口罩紧缺,他就通过各种渠道购买口罩,第一时间送到定点隔离医院医护人员手中,送到岩峰镇等重点疫区乡镇的工作人员手中,并在城区街道免费为环卫工人、交警、过往行人发放口罩。同时,张全文还购买了帐篷、方便面、肥皂、矿泉水等物资驰援防疫一线。

  “看到一线的工作人员为了疫情防控每天这么辛苦,我总觉得该做点什么。给他们送点他们需要的物资,这点小事,跟他们所做的比起来,真的不值一提。”张全文语重心长地说。

  

  

  

志愿服务从不停歇疫情不退我们不退

  

  疫情期间,作为渠县爱心志愿者协会的一员,张全文和其他志愿者一样,坚持每天走上街头,值守在各个管控点,宣传防疫知识和防护措施,协助各社区做好出入管控和体温监测等工作。

  因为每天坚守在管控点做志愿服务,接触的人较多,被感染的几率也相对增大。为了家人安全,张全文从大年初一开始就自行隔离在办公室内。张全文说,“只希望疫情早日结束,大家都能早日和家人团聚,但是现在,我必须坚守在志愿服务的岗位上,疫情不退,我们不退。”

  停业不停爱,心中有爱,行动有光。关闭店门,却关不住爱的心门。疫情发生以来,张全文每天都在为防控疫情贡献着自己的绵薄之力,用一件又一件的小事, 一个又一个的善举,承担着回馈社会的企业责任,分担着家国有难时的社会担当。(赵毅 春艳)

责任编辑:李超