达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

宣汉县红岭学校切实加强新型冠状病毒肺炎防控工作

  为切实加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,确保全体师生的身体健康、生命安全,宣汉县红岭学校在县教科局的统一安排部署下,积极贯彻落实习近平总书记和党中央、省、市、县的重大决策,扎实开展疫情防控工作。

   
  一、职责明确精准到位。元月31日上午,学校校长罗显朝同志组织全体行政成员召开紧急会议,传达了宣汉县委、县政府、县教科局疫情防控工作专题会议精神,结合我校实际情况安排部署新型冠状病毒肺炎的防控工作。学校成立了以校长罗显朝同志为组长的疫情防控工作领导小组,领导小组下设立由副校长李晓明同志负责的疫情排查、监控工作办公室,明确了各小组工作职责,学校领导小组办公室拟定了《宣汉县红岭学校新型冠状病毒肺炎防控工作应急预案》。
  二、疫情防控宣传到位。学校通过LED电子显示屏加强新型冠状病毒疫情防控工作的宣传,通过班级QQ群、微信群发出了《宣汉县红岭学校关于做好新型冠状病毒肺炎防控工作致师生和家长的一封信》,让全体师生和家长正确了解新型冠状病毒肺炎疾病,提高思想觉悟,做到不串门、不赶集等集会活动,自觉做好居家隔离。每位教师对自己帮扶的贫困户采用打电话、微信聊天的方式进行新型冠状病毒肺炎防控工作的宣传,扩大宣传力度,提高大家的防控意识。
  三、后勤保障落实到位。学校后勤安排专职人员对学校教学楼、办公楼、食堂、操场等各个地方进行了两次彻底消杀,确保不留死角。加强门卫值班管理,疫情防控期间,校园内除值班人员,其他人员不得进入校园,有特殊情况进入校园的必须进行体温检测,做好详细登记。
  四、疫情监测报告到位。学校建立疫情防控工作台账,每天疫情防控工作办公室专职工作人员通过电话、QQ群、微信等方式对全校师生及临聘人员的身体情况进行监测,及时上报上级主管部门。对寒假期间从武汉、重庆等疫情高发区返乡的学生家长和与武汉、重庆等疫情高发区返乡人员密切接触者进行认真仔细摸排,要求他们做好自我隔离工作并及时上报主管部分。
   
 
  (作者:廖素文)
责任编辑:李超