达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

渠县举行“百姓大舞台”首届大型群众文艺系列活动颁奖晚会

  
  四川文明网渠县讯(黄龙 黄立述)为庆祝改革开放四十周年,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神以及《“十三五”时期繁荣群众文艺发展规划》,11月3日晚,由中共渠县县委宣传部、渠县文学艺术界联合会、渠县文体广新局、渠县电视台主办,渠县文化馆承办的“百姓大舞台”——渠县首届大型群众文艺系列活动颁奖晚会在万兴广场隆重举行。
  颁奖晚会在民乐合奏《花儿与少年》的音乐声中正式开始。节目有舞蹈、独唱、相声、朗诵、小品、戏曲等,现场气氛热烈,观众不时爆发出雷鸣般的掌声。经专家评委认真评审,摄影展和文艺汇演分别评出一、二、三等奖各12名。
  据悉,渠县首届大型群众文艺系列活动自5月下旬正式启动以来,历时半年,包括“群众文艺汇演”、“我的渠县映像”摄影展、“春天的故事”书法美术展、群众“广场大合唱”等,活动形式丰富多样,群众参与度高,社会影响广泛。
  近年来,渠县大力繁荣发展社会主义文艺,坚持以“二为”方向和“双百”方针为指导,坚持以人民为中心的工作导向,坚持以社会主义核心价值观为引领,坚持创造性转化和创新性发展,坚定社会主义文化自信,以创作生产优秀作品为中心环节,以丰富人民群众精神文化生活、保障人民群众基本文化权益为出发点和落脚点,深入基层、扎根人民,激发人民群众创造力,让人民群众实现“自我参与、自我表现、自我创造、自我服务”的文化自觉。
责任编辑:赵毅