达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

达川区精神文明办公室向永进学校捐赠图书

四川文明网达州讯(达川区文明办)1011日上午达川区精神文明办公室在永进学校会议室隆重举行240余册图书捐赠发放仪式。发放仪式由该校办公室谢幼林组织,校长黎玉川在发放仪式上发表了热情洋溢的讲话。

    黎玉川说,我们要感谢区文明办为我们偏远农村学校捐赠图书,这体现了区委区政府对永进师生的关怀;我们要认真用好这些书籍,认真阅读,做好读书笔记,从中汲取精神营养,《中国梦我的梦》、《拿破仑》、《司马迁》是适合孩子们的励志书籍,同时还有极高的文学内涵,要仔细琢磨文章的写法,从中受益;《德耀巴渠》里面的“道德模范”是老师们学习的楷模,《龙门阵》是我们四川的乡土文学,老师们人手一本,要抱着一颗虔诚之心去用心领悟,积累我们的文学涵养,做一个知识渊博、视野开阔的新时代人民教师。

    全校师生感谢区文明办的捐赠,这些书籍如涓涓细流,润物无声,一定会促进永进师生的道德水平和文学水平的进一步提高。

责任编辑:达州稿件报送