达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

夏日好时光又到赏荷时 达州开江第四届荷花节开幕

 
荷花美景

  七月的夏天,碧空澄澈,骄阳似火;七月的达州开江五彩缤纷,荷花绽放!炎炎夏日哪里去?开江万亩莲花邀您来!

  22日上午,由四川省休闲农业协会主办的,四川省第八届乡村文化旅游节(夏季)分会场暨四川·开江第四届荷花节盛情开幕。数万名游客在开幕式当天慕名前来,赏荷花,采莲子,体验别样夏日风采。

  “荷花争奇斗艳、仙子凌波卓立”。开江素有“巴山小平原、川东小天府”之美誉,已成功举办了三届荷花节,吸引游客600万人次以上。本届荷花节,开江把田园风光与传统文化有机结合,把生态湿地与现代艺术融为一体,以 “乡约莲花世界·共享美丽开江”为主题,精心筹划和组织非遗文化展演周、“高原八星放歌”大型文艺晚会、果园采摘体验、特色旅游商品展、自行车骑行大赛等“十一大活动”,让游客相伴美丽圣莲、相拥天然湿地、对话传统文化,共赴莲花美好之约、共享荷塘快乐之旅、共叙并蒂友谊之情。

  开江县委书记罗建表示,开江将以此次荷花节为契机,坚定不移推进农业供给侧结构性改革,深入实施全域旅游规划,加快把开江建成成渝西健康养生旅游目的地。据介绍,近年来开江县紧紧围绕“建成成渝西健康养生旅游目的地”目标,坚持“农旅结合、文旅互动、三产共融”发展思路,深化金山寺佛教文化、莲花世界天然湿地、飞云温泉健康养生和田园花海最美乡村“四大旅游”品牌建设,以打造“3万亩农建综合示范区”为核心,建成集中连片、规模震撼的万亩黄金花海、万亩莲花世界、万亩橄榄庄园、万亩银杏长廊,实现了以旅助农、城乡互动,走出了一条产业融合发展的道路。

  据悉,开江荷花节赏花季将一直持续到8月30日。(何努 记者 余开洋 摄影报道)

 精彩的文艺节目

开江万亩荷花一景

赏荷花,采莲子,游客体验别样夏日风采

责任编辑:张文奇