达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

[大竹]川东民俗文化陈列馆喜迎游客

  四川文明网达州讯(大竹县文明办)竹乡美景胜春色,春暖花开醉游人。3月以来,位于大竹县欧家镇新4村的川东民俗文化陈列馆以便利的交通和古朴的文化底蕴,喜迎八方游客。

  记者走进欧家镇新四村5组的姚家坝大院,只见一条宽敞水泥路弯弯曲曲通向姚家坝姚氏宗祠。作为川东民俗文化陈列馆,闲置的姚氏宗祠被修缮一新,新颖别致地镶嵌在竹乡的美丽山水间。古朴的房屋保留了川东古老民居的建筑元素,而房屋内外也陈列着大量的石磨、粮仓、雕花床、太师椅等特色生产生活物品。游客置身其中,细细品味着川东民俗文化的发展与变迁,对于传承地方文化,特别是教育后代,起到了潜移默化的作用。

  

  

  据悉,为加强对川东民俗文化的保护和发掘,自2014年9月起,欧家镇党委、政府通过近5个月的不懈努力,在原姚家祠堂的基础上修缮扩建而成。整个陈列馆占地1000多平方米,共分10个单元,展示了各个时期传统特色生产生活物品400余件,每一件物品都镌刻着历史,记载着岁月,散发出浓郁的乡土生活气息,是社会变迁的缩影,更是百姓生活的真实写照。陈列馆的落成,为大竹日益兴起的乡村旅游又增添了一道亮丽的风景。

责任编辑:达州稿件报送