达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

关于2017年11月四川文明网重点宣传报道的工作提示

  为更好地展示四川省各地精神文明建设工作的做法、经验及成果,四川文明网将不定期撰写《宣传提示》,望各地文明办、文明网,以及全省网络文明传播志愿者、通讯员,规范信息报送,把握阶段性宣传重点和主题,积极报送信息稿件。

  一、信息报送须知

  地方文明网、网络文明传播志愿者、通讯员信息报送须知,详细要求请点击

  报送规范:http://www.scwmw.cn/gg/201702/t20170222_849439.htm

  二、重要工作提示

  (一)做好学习宣传贯彻党的十九大精神宣传报道工作

  党的十九大胜利召开,请各地用好文明网站宣传平台,有力有效地宣传推动党的十九大精神深入人心、落地生根,兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  1、积极报送各地学习贯彻党的十九大精神相关稿件。各地文明网要针对本地学习宣传贯彻党的十九大精神所开展的各类宣讲、活动、举措进行报道,可形成综述类稿件或专题,及时报送给四川文明网。

  2、开展一系列网络文明传播活动。各地文明网可组织本地网络文明传播志愿者,以人民群众喜闻乐见的形式开展丰富多彩的网络文明传播活动,更好地引导网民学习宣传贯彻十九大精神。

  3、加强内容审核。各地文明网要把纪律和规矩挺在前面,严格执行“三审三校”制度,加强审核把关,健全问责机制,提升网站通讯员队伍的政治素质和业务能力。

  (二)做好2017年四川省中华经典诵读会宣传报道工作

  省委宣传部、省文明办、省语委、教育厅拟于12月中下旬举办2017年中华经典诵读会。各地文明网可积极宣传报道本地开展经典诵读活动情况,展示诵读成果,营造学经典、用经典,传播经典、践行经典的浓厚社会氛围。

  相关通知:http://www.scwmw.cn/gg/201710/t20171017_925555.htm

  (三)持续做好第五届四川省道德模范和第六届全国道德模范四川候选人宣传报道工作

  近日,四川省委宣传部等7个部门联合发出《关于表彰第五届道德模范的决定》表彰文件,57人获评第五届四川省道德模范。同时,第六届全国道德模范评选表彰活动正在进行中,四川文明网推出了10名第六届全国道德模范四川候选人系列报道,请各地积极转发、报道,广泛宣传道德模范先进事迹,大力弘扬道德模范崇高精神,传递向上向善正能量。

  (四)持续做好全国文明城市、全国文明村镇、全国文明单位宣传报道工作

  第五届全国文明城市参评城市(区、县)、第五届全国文明村镇候选名单、第五届全国文明单位候选单位已公示。各地文明网要切实做好有关宣传报道工作,针对本地上榜城市、村镇、单位等进行深入报道,可通过策划专题、综合稿等方式,展示本地创建文明城市、文明村镇、文明单位的典型经验和突出成果。

  (五)做好“乡村学校少年宫”宣传展示工作

  日前,四川在全省范围内启动了乡村学校少年宫项目抽查考核工作,请各地文明网针对本地乡村学校少年宫项目开展的创新工作、特色做法以及明显成效进行宣传展示,充分展现农村孩子对乡村学校少年宫活动的兴趣、快乐和收获。

  (六)配合做好“点赞四川好人”活动

  2016年8月起,省文明办依托四川文明网、“文明四川”微信平台开展“点赞四川好人”活动。本月“点赞四川好人”活动预计于11月中旬开展,请各地方文明网站做好以下工作:

  1、做好本地“四川好人”宣传报道工作,组织开展报道、访谈、评论。

  2、充分利用本地媒体资源,大力推广“点赞四川好人”活动,拓宽传播阵地,提升传播效果,营造“学好人、做好事”的良好氛围。

  3、活动专题上线后,请各网站在首页显著位置予以展示,并组织网络文明传播志愿者积极为好人点赞,传扬好人事迹,弘扬正能量。

  三、交流沟通渠道

  为了加强与各地文明办、文明网、网络文明传播志愿者、通讯员等的信息工作交流,四川文明网特开设了相关的群组,欢迎大家入群交流:

  (一)、文明办、文明网工作人员类

  四川地方文明网站群:37171698

  中国文明网四川子站:365886885

  (二)、网络文明传播志愿者类

  川网络文明志愿者总群:161786855

  网络文明传播志愿者一:160034311

  网络文明传播志愿者二:160033919

  网络文明传播志愿者三:160409845

  网络文明传播志愿者四:75517034

  网络文明传播志愿者五:65481847

  网络文明传播志愿者六:248711492

  网络文明传播志愿者7:101742881

  文明单位网络文明传播:47926520

  (三)、通讯员类

  文明网通讯员部落:39996164

  文明网通讯员部落2:68629495

  文明网通讯员部落3:85894876

  (四)、文艺之窗类

  四川文明网摄影群:203819230

  四川文明网文学艺术:74305804

  “畅想文明”时评群:179060963

  (五)、微信

  省文明办、四川文明网微信公众号(文明四川ID:scwmw2013 小文ID:scwmxw)

“文明四川”微信二维码

“小文”微信二维码

责任编辑:刘亚宇