达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

关于开展首届“新华好人·四川榜样”评选活动的通知

各市(州)文明办,四川新华发行集团各子(分)公司、分支机构、出版单位、职能部门:

  为全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实省第十一次党代会精神和省委有关决策部署,更好地担负起传承中华优秀传统文化、弘扬革命文化、发展社会主义先进文化的责任,充分发挥出版发行主渠道、主阵地作用,四川省精神文明建设办公室、四川新华发行集团决定联合开展首届“新华好人·四川榜样”评选活动,进一步展示“爱党、爱国、爱店、敬业”的新华精神,宣传树立“学习、研究、实干、创新”的四川新华人形象,推出一批感动群众、感动社会、引起强烈共鸣的“新华好人”。现将有关事项通知如下:

  一、评选类别、评选范围、推荐及评选名额

  (一)评选类别

  首届“新华好人·四川榜样”活动评选设“爱岗敬业标兵”“业务创新先锋”“金牌服务能手”“优秀编辑记者”“优秀基层职工”五个类别。

  (二)评选范围

  四川新华发行集团各子(分)公司、分支机构、出版单位、职能部门全体在职职工。

  (三)推荐及评选名额

  1.首届“新华好人·四川榜样”候选人总数不超过130名。四川新华发行集团各子(分)公司:新华文轩出版传媒股份有限公司推荐的候选人为50名,四川新华海颐酒店管理有限公司推荐的候选人为20名,四川新华文化置地集团有限公司推荐的候选人为10名。各分支机构推荐的候选人不超过1名,各出版单位推荐的候选人不超过1名,各职能部门推荐的候选人为1—2名(5人以上可推荐2名),其他推荐候选人总数不超过10名。

  2.首届“新华好人·四川榜样”共评选10名“新华好人”,每类别各2名。

  二、评选条件

  (一)热爱祖国,拥护中国共产党的领导,严格贯彻执行党的路线方针政策,牢牢把握出版发行工作的正确政治方向和工作导向。

  (二)热爱集团事业,有强烈的事业心和责任感,爱岗敬业、吃苦耐劳,刻苦学习、勤奋钻研,勇于创新、敢于担当,严于律己、无私奉献,业务本领过硬、专业技能突出,出色完成本职工作。

  (三)在深化企业改革、改善经营管理、拓展业务领域、扩大市场份额、提高生产效率、促进增收节支等方面作出突出贡献,为集团赢得显著社会效益和经济效益。

  (四)立足本职岗位,在技术发明、流程改造、管理创新、服务提升以及提出合理化建议等方面作出重要贡献。

  (五)常年坚持深入基层、服务基层,取得显著成效。

  (六)在完成重大任务、重点项目、重要工作等方面作出突出贡献。

  (七)在防止重大事故、处置突发事件、参与抢险救灾、保护国家财产和人民生命安全等方面作出突出贡献。

  (八)遵守党纪国法,在日常工作、生活和人际交往中品德高尚、廉洁自律,群众公认,未发生违法违纪等问题。

  三、评选程序和要求

  (一)坚持群众路线,确保评选公正。评选推荐工作必须坚持公平、公正、公开的原则,严格履行评选程序。拟推荐对象由各市(州)文明办,四川新华发行集团各子(分)公司、分支机构、出版单位、职能部门共同研究决定,民主推荐,自下而上逐级审核同意后,将推荐对象报首届“新华好人·四川榜样”评选活动组委会,以下简称“组委会”。

  (二)坚持评选标准,突出实际业绩。评选推荐工作要按照评选推荐条件进行,严格审查。把好事迹关,认真挖掘和总结拟推荐对象的先进事迹;把好条件关,严格甄别,突出典型,确保评选推荐质量;坚持以思想政治表现、实际业绩、贡献大小作为衡量标准,具有代表性、先进性和示范性。候选人推荐要重点面向基层一线干部职工、重要工作岗位。

  (三)严格材料报送,确保工作质量。请于2017年10月31日前将正式推荐报告、候选人推荐材料、推荐审批表(见附件2),原件一式二份加盖推荐单位公章,连同1000字左右的主要事迹(材料内容翔实、重点突出)、标准照(红底1寸免冠照)及工作生活照电子版各1张(标注单位、姓名及说明,内容要与事迹相关,像素为1024×800)一并报送活动组委会办公室。

  评选活动组委会办公室对上报的推荐对象进行初审,评选出30名候选人,在各媒体上刊播先进事迹,接受群众网络投票评议。评委会按照网络投票、主题演讲、评委投票各占30%、30%、40%权重的原则,差额评选出10名拟表扬的首届“新华好人”建议名单,并对结果进行媒体公示。公示内容包括姓名、单位及职务、简要事迹,公示时间为5个工作日。公示结束后,由组委会确定首届“新华好人”正式名单。

  活动相关表格可从四川文明网公告栏下载。(请下拉到文末附件处点击下载)

  http://www.scwmw.cn/

  四、奖励办法

  对评出的10名首届“新华好人”,由活动主办单位颁发证书;2018年1月举行颁奖仪式,对“新华好人”进行表扬奖励,并在全省掀起学习宣传热潮。

  五、组织领导

  (一)主办单位:四川省精神文明建设办公室、四川新华发行集团

  (二)组织机构

  四川省精神文明建设办公室、四川新华发行集团联合组成首届“新华好人·四川榜样”评选活动组委会,负责本次评选活动的组织领导和评审表扬工作。组委会下设评委会,负责评选活动的评选、审核工作。组委会下设办公室,负责评选活动的日常具体工作(见附件1)。

  六、工作要求

  (一)各市(州)文明办要高度重视,把这项活动作为积极培育和践行社会主义核心价值观,努力提升公民文明素质和社会文明程度,推进公民道德实践活动开展的重要载体和抓手;要切实加强领导,认真组织、精心开展此次活动,统筹做好候选人的材料推荐、报送和学习宣传,不断增强活动的群众性、深入性,确保活动有序开展。

  (二)四川新华发行集团各子(分)公司、分支机构、出版单位、职能部门要把此次活动作为集团强化核心竞争力,扩大社会影响力,提升品牌生命力,增强团队凝聚力的一件大事来谋划和推进,精心组织,调动集团全体干部职工踊跃参与,努力为党的十九大胜利召开营造良好文化氛围。

  联 系 人:吴 璟

  电话传真:028-86202299、15202877095

  联系地址:四川新华发行集团党委办公室

  (成都市人民南路一段86号城市之心10楼1006室)

  电子邮箱:xinhuahaoren2017@163.com

  (邮件请标明推荐部门或单位名称、推荐人数)

  附件:(可点击下载)

  1.首届“新华好人·四川榜样”评选活动组委会、评委会及组委会办公室人员名单

  2.首届“新华好人”候选人推荐审批表

  3.“新华精神”主题演讲活动细则

四川省精神文明建设办公室

2017年9月29日  

责任编辑:杨均