达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动
本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

宣汉县税务局举办“道德讲堂”为税务机构改革加力

   在国税地税征管体制改革进入攻坚阶段,在机构改革即将进入落实“三定”方案的关键节点,宣汉县税务局于9月19日举办“乘改革东风·创时代佳绩”迎中秋、庆国庆道德讲堂,为税务机构改革加力。
  本次道德讲堂以“乘改革东风·创时代佳绩”为主题,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以提高文明素质、培育文明新风为目的,共分唱歌曲、看短片、诵经典、演节目、谈感想、作点评、送吉祥等7个环节,旨在激励全局干部职工遵守社会公德、弘扬家庭美德、恪守职业道德、注重个人品德,把思想和行动凝聚到“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神上来,凝聚到国税地税征管体制改革的大局上来,以饱满的工作激情,卓越的工作成效,全力打好机构改革攻坚战,促进机构改革圆满成功。
  演节目环节在喜庆欢快、热情奔放的舞蹈《红红的中国》中拉开帷幕,手语、快板、小品、大合唱、三句半、诗朗诵、情景剧、旗袍舞、音诗画,随着一个个突出时代特征、体现行业特点,具有较高艺术性、观赏性、教育性节目的精彩上演,把晚会一次又一次地推上高潮,特别是以本局干部李雪梅为原型编导并且由她主演的情景剧《最美军嫂》,深深地感染和折服了现场观众,连李雪梅都不知道她远在千里之外某部服役的丈夫突然与她在节目演出中的视频通话,更是让不少观众热泪狂奔。整台晚会高潮迭起精彩纷呈。全局275名在职职工,有240余名参与了节目编排和演出,另外还有离退休干部和企业代表参加,同时还把对口帮扶村观山乡观山社区、东乡镇兴隆村、毛坝镇冒尖村、毛坝镇红岩村的支部书记请到了现场。
  达州市税务局联合党委委员杨泽远出席作精彩点评。县局联合党委书记、局长谢文元发表了热情洋溢的致辞。市局机关党办、市局教育科、县纪委、县委组织部、县委宣传部、县直工委、团县委、县总工会、县精神文明办公室、县德教办等单位的领导和全局税务干部职工400人参加了整个活动。


责任编辑:李鹏