达州市精神文明建设办公室 主办
文明大厅
主题活动

第四届达州市道德模范网络投票活动

今年4月,达州市委宣传部、市文明办、达州军分区政治工作处、市总工会、团市委、市妇联联合启动第四届达州市道德模范评选活动。现启动网络投票活动。

我推荐、我评议身边好人活动

网友可填写中国移动手机号码并输入验证码登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台,完成好人好事线索网上推荐。

本网策划
公益广告
文明微视
新媒体

第五届四川省敬业奉献道德模范——高军政

高军政

  高军政,男,41岁,汉族,现任达州军分区政治部副团职干事。2015年4月下派大竹县金鸡乡金鸡村任第一书记后,他风雨无阻地用脚步丈量着民情,用真心服务换取着民心,在母亲患癌症去世、父亲三次住院的情况下,强忍悲痛,克服了种种难以想像的困难。坚持把心思和精力放在扶贫工作第一线。为169户贫困户实行了建档立卡动态管理,解决了饮水、用电、交通、通信、医疗等各项困难,帮助91户贫困户、249人找到致富门路,摘掉贫困“帽子”,基层组织建设和村情村貌发生了巨大变化,得到了各级领导和基层干部群众的高度认同。村党支部被达州市委表彰为“先进基层党组织”,实现了由“软弱焕散党组织”向先进的蜕变。扶贫工作事迹先后被中央七台军事新闻、《战旗报》等军内外报刊和市县电视台等媒体宣传报道,本人被达州市委、市政府表彰为“拥政爱民先进个人”,被省军区记“三等功”一次。

  工作事迹先后被中央七台军事新闻、《战旗报》、《国防时报》、《四川农村日报》、《达州机关党建》、《达州日报》报道。《国防时报》、达州市电视台、大竹县电视台进行了专题报道。

责任编辑:吴冰玉